La crisis alcanza al Roscón que se adapta con distintos tamaños y
precios
Madrid.-
La crisis económica ha extendido sus tentáculos hasta el punto de obligar a los
hornos de repostería a realizar roscones de reyes de tamaño más pequeño que se
adaptan a los distintos gustos y posibilidades económicas de las familias que
quieren seguir disfrutando de esta tradición durante las fechas navideñas.
Así lo
ha reconocido la responsable del Horno San Onofre, Ana Guerrero, situado en el
centro de Madrid, quien, a pesar de reconocer que han cambiado el tamaño del
roscón, ha afirmado que tienen "una clientela muy fiel" y que, a
pesar de la crisis, esta es una fiesta "muy mágica". Además, ha
confirmado que "Madrid se rinde ante el roscón".
Guerrero
también ha enumerado los ingredientes fundamentales que debe tener un buen
Roscón de reyes, como son mantequilla, harina de buena calidad, ralladura de
naranja natural y agua de azahar. "Con estas cosas se puede hacer un
roscón excelente, la decoración no es importante" ha comentado.
Para
finalizar, desde el Horno San Onofre han recordado que los roscones deben tener
un haba y una figurita. Quien se encuentre el haba como símbolo de alimento, ha
explicado Guerrero, se compromete a asumir las responsabilidades de la familia,
"es como un padrino", ha apuntado.
Por su
parte, una de las clientas del horno, Consuelo, ha comentado que en su casa
compran el Roscón de Reyes para comerlo el día 5 por la noche "esperando
que vengan sus majestades". Ella, personalmente, ha comprado tres
roscones, uno para su casa y otros dos para compartirlos con familiares y
amigos.
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